Блоггер и Милитаридей.

Сегодня побыл в качестве мяса среди пейнтболистов, вообще это странное чувство, с одной стороны, все резко отличается от того же онлайн шутинга, где все зависит от твоей реакции и всяких нюансов типа взведённого курка, запотевания маски, солнца, ветра и т.д. Но обо всем по прядку.

Пейнтбол.

Вообще единственный раз на моей памяти, когда я был на том же полигоне датируется где-то годом 2006-2007, мы отыграли по факту одну катку. И даже если учесть, что данный эпизод я помню смутно. Все меняется, когда ты играешь не один раз, плюс против других участников с более продвинутыми пушками, оптикой и т.д. Конечно, баллистику никто не отменял, так же, как и скорость реакции. Но есть нюанс, даже если ты наиграл в шутере больше 2000 часов, то что надо делать на поле и вообще ощущение от игры совершенно другие.

Экипировка.

Так как мы и часть народа были новичками, то все что нам досталось это набор перчаток, набор формы, дефолтные маски, конечно можно доплатить и взять улучшенные маски, удлинённый ствол, но думаю для по факту первого раза дефолт тоже сойдет.

А вот про игроков и те, кто уже давно увлекся данным направление все намного сложнее, это обычно уже готовый набор, где все подогнано под себя, это обычно что-то из армейского набора какой-нибудь страны, или просто форма наемника. Ботинки, наколенники, налокотники, нагрудник, разгрузочные жилеты, своя маска, шлемы закрытого типа.

Оружие.

Вот есть так называемый тактический пейнтбол, где как раз идут грандиозные высадки с замесом 100 и даже 500-600 человек на огромной территории. И вот там уже используется оружие другого типа, более реалистичное. Конечно, есть еще и спортивный пейнтбол, где маркера идут стандартные, а не имитация реального оружия. Но там все по-другому. Тут же реально ощущаешь себя как в какой-нибудь call of duty, где делаешь оружие под себя, всякие обвесы, коллиматорные прицелы или просто голографические, вообще сама только пушка может стоить более 100к, а еще всякие обвесы, плюс экипировка в общем если играть профессионально то это как и любое хобби требует время и денег. Ну и все по факту два отличия маркеров одно более правдоподобно и баллон или спрятан в рукояти или за спиной, и ты пользуешься им как обычным оружием, и самый большой плюс это то что баллон меньше, удобно передвигаться, минус это нужны рожки, а точнее сменные магазины, а для этого прекрасно подходя разгрузочные жилеты, плюс это еще доп. защита от попаданий шарами. У стандартных и модифицированных маркеров огромный плюс это в том, что можно засыпать много шаров. Минусы мобильность минимальная, перекрытие обзора, особенность хвата ну и у стандартной экипировки тяжелый баллон. Ну и так как мы закупились огромной партией шариков на большую команду, то их хватило с лихвой на все игры.

Площадки.

За все время мы побывали на 3х разных площадках и каждый раз игра ощущалась по-другому. Поделились на 2 команды бесцветных и красных. Да все находилось на площадке paintland в Люблино. Сначала отыграли 1 игру в Прохоровке, потом 4 игры в доме Павлова- 2 и еще 3 игры в Аэродроме. Как итог даже с учетом некоторых особенностей ушло 5-6 часов на все это. Так же мы заняли половину домика, в котором хранили вещи. Единственный минус то что у меня не было защитного чехла на телефоне, плюс места где его можно было хранить, так что запечатлеть моменты я не смог.

Игра и собственные ощущения.

Самая адреналиновые игры для меня получились первая и последняя.

Первая, потому что ты нифига не понимаешь, что происходит, очки запотели ничего невидно народ выкашивается на ура, плюс мы еще разменялись с человеком первый раз, а на второй я схватил шарик прямо в маску. И при этом правило номер один не снимать маску на поле. Понятно, что перед игрой я немного погуглил хотя бы как себя вести и что делать на игре, а то был бы совсем деревянный. В общем впечатлений масса, причем я выжил в 3х или 4х играх что считаю неплохим показателем. Плюс было минимум 2 момента которые непонятно было как реагировать. Один раз просто предохранитель включился, и я видел человека, который на меня шел и эти 2 секунды, когда он меня увидел и убил и я судорожно нажимавший на курок и ничего не получив, а только шариком по рукам я не забуду. Второй раз, когда я вроде за минусовал человека, но что-то пошло не так и по итогу он меня убил, тут как-то все сложно, и поднимаясь в меня еще прилетело 5 шариков в голову. Вообще все решает позиционка. Как ты стоишь, что видишь, что слышишь. Это был очень интересный опыт. Да еще в конце у нас сменился участник, который в этой теме давно, он сделал еще дополнительный инструктаж и в последней игре очень помог, плюс даже сделали раш который не получился буквально за 30 секунд до конца, но было интересно.

Итог.

Все требует навыков и умение, а также время на освоение, все зависит от того, что ты хочешь получить от игры, так как в перерывах играли другие новички, которые строили из себя Маклаудов и расстреливали себя почти в упор или вообще хотели по 3-4 жизни за раунд. И еще было видно кто играет в кс подпрыгивать и стрелять, к этому меня жизнь не готовила.

P.s. А самый больной шарик прилетел мне в голову и устроил даже небольшую гематому и шишку на голове. Но в целом потереть и все пройдет.

(Visited 112 times, 1 visits today)

1 Comment

  1. Книгхт 08.03.2020 at 15:40

    А тут прям даже реально звучит интересно, одно от себя скажу: не стоит даже в преимущественном сравнении ставить игры онлайн и реальные, не все оценят. Ну и блог тут лучше было бы отписать за ощущения а не за разбор, так как у тебя тут есть очень много пустых, но громких комментариев, но при этом некоторые части разбора будут смешны некоторым людям кто реально этим увлекается.

    Reply

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.