Блоггер и бесконечно долгий день. А на сладенькое капоэйра.

Вчера был долгий день, который закончился почти в 3 ночи, по итогу, конечно, встал полностью разбитым. Но обо всем по порядку.

Утро, уже привычно встал проверил все дела, и начался 3 день он же последний интенсива, на котором рассказали еще плюшки, чуть поразбирали аккаунты, ну и конечно продавали курс. Мое мнение насчет бесплатного курса и интенсива и продаж, как по мне грамотное решение. То есть люди потратили время на бесплатный интенсив и естественно хотят фитбека в виде заработка. Это понятно, даже работа что называется была проведена грамотно и для всех участников коих было очень много делались разборы. Да в целом контора известная и за 3 месяца деньги в целом адекватные, и даже есть гарантия возврата средств. И рассрочка есть. И даже, вижу, подается под соусом что вы можете сами всему научится, но это будет дольше. А тут в реальном времени вас обучают, домашка плюс разбор. В общем прям позитив на все 100%. Но это опять картинка на половину. Вообще там если рассматривать эту картинку целиком, то надо делать основательно, а сейчас мне не хочется, если кратко, то маркетинг хороший, но опять же не зная всех цифр сложно сказать, насколько эффективно они этим занимаются.

День

Обед, и не унимающийся Рыцарь продолжает гнуть свою линию обвиняя меня во всех смертных грехах. Прямо привет детский сад.  Я еще раз повторил все что говорил ранее. Что он может думать все что угодно, реальность другая, и обвинять меня особенно являясь третьим лицом за мои бывшие отношения он не может, равно как и выступать каким-то поборником за справедливость. Хотел бы я написать что-то унижающее, написал бы что ты в очередной раз обосрался, но нет. Ты просто мыслишь на основе своих ценностей и пытаешь получить выгоду для себя, и я не против. Но единственный за кого ты можешь отвечать ты сам. И еще раз ты не был в той ситуации и свечку не держал, бывшая жена поведала тебе свою точку зрения, которую выдала за факты. Еще раз ее проблема появилась не в один момент, с ней проводились долгие беседы не один год, но проблема только усугублялась. Но ведь легче всего обвинить другого человека в своих проблемах, чем признать ее и решать самому, а не запускать до такой степени. И единственное что ты сейчас делаешь это Галзайтишь. Тактически и стратегически ты проиграл, смирись с этим.

Блоггер и бесконечно долгий день. А на сладенькое капоэйра.

Вечер и Ночь

Успел сделать перед тренировкой она же «Рода» 3 день #стрейчингчеллендж. И дочитал книгу «быть Эгоистом»

Рода – многогранное понятие. В самом простом смысле – это круг, образованный участниками и оркестром.

Когда мастер или ведущий роду игрок дает сигнал к началу игры (вы же помните, что капоэйра – это не только борьба или акробатика и танцевальные элементы, это еще и игра), двое желающих выходят в круг и начинают взаимодействие друг с другом. Игра может быть разной: плавной, медленной и текучей подобно воде, хитрой и изворотливой, либо быстрой, жесткой и опасной как ураган из самых настоящих подсечек, захватов и бросков напарника.

Отлично разогрелись, и что бы потом не было мучительно больно, начали все поздравлять меня с прошедшим др. Суть его в том, что все люди играют с именинником. Сначала то ли бенгела толи реджонал, потом точно бенгела перешедшая в реджионал.

Бенгела (Benguela) — это ритм, придуманный знаменитым мастером Бимбой, под который игроки показывают степень владения своим телом. Характер игры бенгелы — это постоянное движение, где один элемент плавно переходит в другой. Бенгелу можно сравнить с шахматами, где главенствующую роль играет тактика, поскольку все удары и броски обозначаются и не доводятся, как правило, до конца, а еще особенность в том, что игра идется обычно на нижнем уровне.

Режионал, Сау Бенту Гранджи ди Бимба (Regional, Sao Bento Grandi de Bimba) — этот ритм так же был придуман мастером Бимбой. В отличае от бенгелы, тут все удары доводятся до конца, но при этом не пропадает игровой аспект капоэйры в роде. Последовательность движений более простая, чем в бенгеле, и выполняются более простые перемещения, используются прыжковые удары, акробатические элементы. Неопытным капоэйристам не рекомендуют выходить в роду под этот ритм, так как они могут пострадать. В режионале, как правило, поются простые кориду (corridos). Сам ритм достаточно быстрый, но лучше всего его прочувствовать, когда режиональная игра начинается с темпа чуть быстрее бенгелы. Когда ритм начинает разгоняться, создается ощущение пульсации. При этом движения джинги и перемещения не должны быть суетливыми, только удары наносятся с высокой скоростью.

Итого время пробежало очень быстро. Ну и да все, кто меня не видел отметили, что я реально похудел, кстати о похудении расскажу в следующих выпусках и это точно. Так же за счет того, что я сейчас занимаюсь дома, плюс тренирую моя выносливость возросла, но когда занимаешься ты и больше часа все же заметно что нагрузка другая.

Вечер ночь как-то слились в бесконечно, потому что решал вопросы в том числе а как же можно заработать.

(Visited 87 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *