Блоггер и первый день осени ака день знаний.

Я мог бы написать, что ууу осень, все плохо, но нет. По традиции в моей жизни если август — это небольшой застой, то сентябрь, как новый год начинает и увеличивает обороты. Все только начинается и множество проектов, которые были запущены ранее просто расцветают.

Про последний день лета.

Это был невероятный скачок погоды, теплый день почти 30 градусов, солнце, а ночью еще огромная луна. Вот только часть тех переживаний что подарил нам последний день лета. В этом году лето пролетело очень быстро. Но я ни о чем не жалею. Подводя небольшие итоги, перед новым годом. Это очень забавный год со своими как плюсами, так и минусами, жизнь продолжается дальше и это здорово.

Осень.

Пока осень началась с хорошего дня. Надеюсь, что и месяц будет не хуже. Судя по прогнозам, так тому и быть, но все может изменится. Вообще планов на осень достаточно много и что самое интересное действий тоже очень много. Есть очертания целей и это здорово. О них буду рассказывать дальше и по ходу пьесы.

День знаний.

Несмотря на то, что я встал сегодня чуть позже чем обычно в голове вспоминается линейки и первые сентября. Но мозг уже стер некоторые границы так что есть разграничение между первыми, потом обычной чередой 5-9 классов и институтом. Возможно, следующей могу я вытащу больше воспоминаний, но пока помню линейку, я с цветами, в советской школьной форме и синим ранцем. И отличи от других классов, наша первая классная менялась, по-моему, раза 3.

Про обучение.

Сколько себя помню, я всегда обучался. Мне интересно находить новые задачи и решать их, от самых банальных сколько будет 2Х2, как танцевать хастл, до более сложных взятие интеграла, умение делать сальто, взаимодействие с людьми и т.д. Как только возникает затык я сразу же ищу варианты его решения. Конечно, не всегда успешно или мои предположения могут привести совершенно к другим результатам. Забавно что это помогло мне преуспеть во многом. Но я не останавливаюсь и продолжаю свой путь. А уж говорить, что я все абсолютно знаю я не могу. Очень много тонкостей. Но практика позволяет мне приблизится к недостижимому. А уж навязывать свое восприятие мира нет уж увольте. Может быть позже я к этому вернусь.

И немного про заблуждения.

Как гласит википедия:

Эффект Да́ннингаКрю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Блоггер и первый день осени ака день знаний.

Я раньше не понимал почему так происходит. А более подробно, наверное, я разберу в следующих постах. Но пробежимся в интерпретации этого когнитивного искажения. Чем меньше ты знаешь, тем больше ты будешь орать о своей исключительности понимании проблем и т.д. Решил 1-2 проблемы определенным образом, в мозгу закрепилось ты красавец, все можно учить что вот делай так и так и у тебя будет хорошо. Привет современный инфобизнес. Особенно когда, ты знаешь больше, и тебе втирают какую-то дичь. Тут понятно, что привет иерархический инстинкт, но блин это так не работает. К Этим искажениям добавляется еще другие и все получилась ловушка, из которой уже так просто не выйти, но зато полная уверенность в своей правоте и исключительности собственного я.

P.s Вырабатываю новую привычку. Всем удачной недели.

(Visited 54 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *