13 Итог года от блоггера, 6 пункт особенно трудный

30 и самое время подвести итоги года. В прошлом году это было отчасти закрытое мероприятие, и все делалось в рамках анкеты. Но мне такое не очень зашло, хотя доля информативности есть. Постараюсь выстроить что-то свое.

Значимые события года, изменявшие меня

1.Развелся официально.

Я уже писал об этом ранее, все свои мысли по поводу этого оставил в посте. Единственное, наверное, надо добавить, что в момент расставания мне написали, что условно дело не в тебе, я тебя буду поддерживать и блаблабла, а по факту еще и меня обвили, сделали абюзером, и присвоили прилично моих же вещей, хорошо хоть что-то вернули. Ну и вишенка на торте, это еще и звиздешь за спиной после, что даже приехал чувак разбираться типа какого хрена, мы все порешали с ним. А то, что на протяжении 4 лет наблюдал я и помогал как мог, и не только я, почему-то забыли упомянуть. И еще раз, мое личное мнение, но не надо переносить свои проблемы на других. Я был и остаюсь идеальным мужчиной, и как муж я был шикарным. А ну и да, я никогда не думал, и уж тем более, не пытался изменять. Спасибо что тебя теперь нет в моей жизни.

2.Обучение и чтение.

В этом году, я намного больше учился и практиковался в разных направлениях. Вообще планирую делать это всегда. И даже пенсия это возможность больше учится и практиковаться.  Вообще многое конечно актуализировал и подтянул, а также практиковал то, что умею.

Начну, наверное, с психологии.

Я нырнул в этот удивительный мир. Я понимаю на сколько он обширный, на практике разобрался как работает наш мозг, какие есть особенности восприятия и т.д. Изучил как популярную психологию, например Курпатов, так и более углубленное познание транзактного анализа, в рамках закрытого клуба. Познакомился с особенностями когнитивного искажения, влияния родителей на восприятие и много чего интересного. Это огромный океан с возможностью ответить себе кто ты.

Смм, копирайтинг, блогинг, сео и сайтостроение.

Тут скорее актуализация накопленного опыта и знаний.

Восприятие денег.

Вот тут земельное когнитивное искажение. Как много всякого ненужно есть в нашем мозгу. Куча взаимоисключающих установок, которые конфликтуют друг с другом и дают такую гремучую смесь что не понятно, что с этим делать. Но пойдя пару интенсивов и еще раз пересобрав себя я понял, как я ошибался.

Тайм-менеджмент и снежинки с руками из жопы.

Изучил несколько техник который сейчас и применяю, в том числе и технику управления от Максима Дорофеева. Очень удачное сочетание навыков и практики.

А также множество книг, подкастов, аудиокниг которые я слушаю, читаю перед сном, в пути вместо музыки

3. Тяжелое событие

К счастью, от пандемии никто не умер. Но год как-то сразу не задался. 9 января, не стало горячо любимой бабушки, которая прожила почти 95 лет. Отец попал в больницу с острыми болями, и его вовремя прооперировали, сейчас провели биопсию и джем результатов, надеемся на лучшее. Часть родственников заразилось ковидом, но вроде в легкой форме. К слову, вся моя семья, включая меня переболели данным недугом. И я официально пробыл на изоляции по всем правилам. Мама упала достаточно ощутимо, но сейчас так же все хорошо.

4. Я предприниматель официально.

Перед пандемией я официально сделал себе ип, чтобы работать в правовом поле, и хотя год выдался не очень, но шаг к независимости и реализации своего потенциала сделан. При этом я умудрился получить и отпраздновать данное событие.

5. Личная жизнь. Все хорошо.

6. Себялюбие

Самый сложный для меня пункт. Любить себя. Как оказалось я совершенно этого не умею делать. В купе с тем, что я спасатель, и делать все для других в приоритете, а сам как-нибудь потом. Дается это с трудом. Ту даже и умение говорить нет, здоровый эгоизм и так далее.

7. Путешествия.

Не смотря на ограничения, побывал в нескольких местах

Деревня в Нижнем Новгороде.

Вдоволь наелся земляники, малины, крыжовника, попил молока. Полюбовался на красивые закаты. Помылся и попарился в новой бане. В целом окунулся в детство.

Калуга

Интересный город, хотя и не все успел оценить, но впечатления положительные. Там же попробовал ежеклубнику.

Вышний Волочёк

Усадьба Рябушинских — это нечто, хотя она еще и восстанавливается, но ощущение что я без благ цивилизации, за исключением электричества, растопка печки, и там же приготовление еды. Хождение до колодца с ведрами. Сбор всяких ягод. Поездка оказалась очень удачной.

8. Социализация.

Вот что мне точно не хватало. Общения, взаимодействия со знакомыми друзьями. Начался год с тусингом Аировцев, да так и продолжался, День рождение Гнома, концерт Амэ, концерт Прибежище, концерт Хоно, и еще множество мероприятий. Отрадно видеть людей и общаться с ними.

9. Еда.

Научился готовить всевозможную зожную и не только еду. А также ППшные вкусности без глютена и сахара. Улучшил навык владения ножом. И получил мастерство в чистке картошки. Так же к обычной еде добавилось визуально эстетическое оформление.

10. Челенджи.

В этом году было на удивление немало челенджей.

Планка, доведённая до 8 минут. Растяжка, отжимание, питье воды по утрам и так далее. Даже инстачелендж надевание майки на руках.

12. Вес и здоровье

Вот тут самое интересное, я добился результата в 78 кг, на нем и зафиксировался. Применяя как тренировки, так и правильное питание. Хотя после я немного на это подзабил. Но все равно сейчас мой вес комфортный для меня, но всегда есть куда стремится. Так же во время пандемии были онлайн занятия капоэйрой. И обычные тренировки в собственном темпе.

13. Гаджеты

Обновил комп, так как на ноуте все же не все можно сделать хорошо. На 11.11 обновил телефон маме и себе.

Люди в этом году

Человек года.

И в этой номинации побеждает человек, который смог перенести этот год. Очень поддерживал и является самым самым для меня, это Я.

Люди, в окружении.

Родители, куда без них, и, хотя я вижу, как все меняется, мне бы хотелось, чтобы они были здоровы и живы.

Просто перечислю имена в порядке воспоминания, но не значимости.

Андрей, Паша, Саша, Макс, Наташа, Димы, Кати, Светы и другие люди из близкого окружения.

Отдельно выделю Марию, твой вклад оказался очень весомым. Ты прекрасно знаешь все сама если читаешь, а если нет, то это все равно останется в моей памяти.

Так же выделю Елену, спасибо за лекции и советы, которые ты даешь, мне нравится другой взгляд, а еще благодаря нему я могу видеть себя с другой стороны.

И в конце говорю спасибо Сергею, благодаря тебе, я понял на сколько значим. А тебе совет не выписывай чеки, за которые не можешь расплатиться.

P.s. Это был хороший год, который дал толчок к развитию, новому восприятию мира и самореализации. И все то не смотря на ковид. Так как я понимаю, что все люди меняются и все вышеизложенное является моим личным мнением, а вот всевозможные обращения ведутся к людям в момент общения, и я только рад если человек изменится и будет развиваться, а не деградировать.

(Visited 72 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.