Блоггер и внутренние демоны.

Положение дел.

Все идет ровно, постепенно развиваюсь, не все конечно классно как мне бы хотелось. Иногда сворачиваю не туда и оказываюсь в тупике. Или просто туплю над какой-то задачей хотя знаю что раньше ее решал намного быстрее. Нет дело не в возрасте, дело в расплывчатости формулировки и даже провел эксперимент и временно отказался от списка дел в итоге все размазывается и превращается в день сурка. Но есть плюс, сформулировал идею которая позволит закрыть все дыры и очертания плана становятся все четче. Но а теперь непосредственно к демонам.

Демон нечеткости.

В силу определенных обстоятельств и приобретенного опыта все формулировки у меня имею не четкое очертание, этакие опекаемые и размытые, что бы нельзя было прокопаться и что называется “настучать по шапке”. И даже дело не в осознанности или нет а просто этакий стиль выживания для меня в этом мире.

Демон страха.

Это отдельная полка в моем бестиарии. Я недостаточно хорош в чем-то, во всем что угодно проекция исходящая не только от мамы, но и от других людей. и да я не всегда это воспринимал, но иногда чаша терпения переполняется и ты чувствуешь себя никчемным. Привет когнитивное искажение. И хотя сейчас этого гораздо меньше чем раньше. опять же спасибо опыту, плюс время которое неумолимо течет заставляет тебя двигаться. и чем быстрее и продуманее тем проще.

Демон нерешительности.

Хотя скорее этот демон относится к страху, но я вывел его в отдельного, так как именно он трактовал некоторые моменты в то, что я имею сейчас или не имею. И поступки или те хотелки которые я так и не реализовал. Но пока есть время и ориентир смещен на собственное я он так же превращается из огромного дракона в курочку на гриле:)

Демон пожирателей времени.

Это тоже “хороший” демон, позволял мне убегать от проблем в виртуальные миры, скролинг новостной ленты и убивания кучи времени на непонятные виртуальные достижения. И хотя в моей жизни он не превращался в абсолют, иначе бы просто небыло тех многочисленных достижений в моей жизни, но он так же забирал множество ее времени. На удивление когда включился мод “реальная жизнь” он саморазрушился за ненадобностью.

Прочие демоны.

Скорее всего этих демонов намного больше, но это те которые сразу приходят на ум. Потому что вдогонку можно вставить и прокрастинацию, и синдром вымученной беспомощности и даже мнимое “в этой жизни тебе уже ничего не надо”. Зачем стараться у тебя уже все было.

Выводы.

У нас всех есть внутренние переживания и все мы подвержены тем или иным страстям, главное осознать, что виноваты во всем только мы, а не обстоятельства, так получилось или еще одна тру стори о том как ты не сломился, но так и не смог достичь успеха. Хотя все эти внутренние демоны сейчас не влияют на меня как раньше, но мне важно вытащить их что бы потом понять на сколько все изменилось. А и самое главное не боятся признаться себе, что да они у нас есть и над ними надо работать.

(Visited 11 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.