Блоггер и проблемы чистого листа.

И вот опять прошла неделя и ничего не сдвинулось, вообще, как эксперимент ведения для себя блога, немного исчерпал себя, по причине смещения приоритетов. И я это прекрасно понимаю. Но надо продолжать что бы понимать куда я двигаюсь.

Про саму проблему белого листа.

Вообще, когда ты пытаешься гипнотизировать чистый лист, можно делать это бесконечно долго, и, казалось бы, просто начни. Но нет. Мысленная жвачка пролистывает все переживания, что-то придумывает анализирует и, казалось бы, вот хватай за хвост и пиши, но нет. Тебя могут одолевать всякие сомнения. А то ли я пишу, а нужно ли кому это, а зайдет и так далее. Так сейчас и у меня, потому что как я писал ранее, стагнация из-за смены приоритетов. В результате многих факторов. И ты жонглируешь приоритетами подобно теннисными мячами в попытках найти то самый баланс, и определить значимость того или иного занятия. Но в ответ только белый лист и строчка, предательски мигающая без первого слова. И открываешь, и закрываешь этот документ и тишина. Переключаешься на другую задачу, думая, что приоритет в ней, игнорируешь другую, немного возвращаешься, так и не поняв, о чем же писать. И так по кругу. Но как только ты садишься и говоришь, что только одно предложение напишу и потом тебя не остановить. Вот такое интересно когнитивное искажение мозга. Еще хотел написать про ложь, но это огромная статья, которая потребует от меня много времени. Вообще проблема белого листа касается не только написания статей, но и так же разных других направлений, которые требуют время. Да та же работа, когда нет четкого плана ты распыляешься.

Психология

Чем больше я туда погружаюсь, тем более мне понятны многие моменты, но также я понимаю, что очень далеко к пониманию всего и вся и на сколько она огромная, там много направлений, много всего надо понять и пропустить через себя. Очень интересно. А главное я понимаю, как работает мозг и куда идти. Не точнее я только думаю, что понимаю, так как по факту все намного сложнее и проще одновременно. Читаю книги и продолжаю просвещаться.

Повседневное

Сегодня были прекрасные суши и салат. В целом последние несколько дней вообще была разнообразная пища, что удивительно ни грамму не прибавил, хотя по факту был формат тюленя. А еще я сжег 2 кусочка хлеба в свч, так что срочно пришлось делать проветривание, при этом дым был такой что я сжег не хлеб. И все это под разговор капоэйристов бразильцев))). Еще была зум тренировка по капоэйре, да немного я заржавел, но все прошло более чем хорошо. Еще минус 15к ключей для проекта который собирал 2 дня похерились, пришлось делать все заново.

P.s Совсем немного нарушил самоизоляцию и вел себя так как хотел. И был честен как с собой, так и с окружающими.

(Visited 103 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *